Confitures de pêche à la grenadine
C'est la saison des pêches, et il se trouve qu'avec les nectarines, ce sont mes fruits préférés. Hélas, l'été est court et en hiver point de ce petit goût sucré et acidulé!
Alors, je me suis fait un petit plaisir, ce week end, j'ai tenté une expérience, j'ai réalisé une confiture de pêches à la grenadine. Histoire de marier les saveurs.
Pour 400 g de fruits épluchés et coupés en morceaux, il faut 200 g de sucre, 150 g de Fruttina (gélifiant à la pectine), 1 petit verre de grenadine.
Dans une casserole, un chaudron, une bassine à confiture..., versez les fruits, le sucre et le Fruttina, faîtes cuire doucement jusqu'à ébullition pendant 5 à 7 minutes
Vérifier le stade de prise de la confiture, en versant une goutte de la confiture sur une assiette froide. Si elle fige immédiatement verser le verre de grenadine, bien mélanger et mettre en pots.
C'est délicieux!!!!
Je mettrais des photos de la confiture la prochaine fois, parce qu'en plus, la grenadine donne une jolie couleur à la préparation.