L'utilisation des pesticides est d'une grande toxicité pour notre environnement et pour notre santé.
Des études réalisées sur ce sujet prouvent qu'en consommant certains fruits et légumes traités par les pesticides nous ingérons également une dose de ces mêmes produits toxiques.
Ces produits peuvent avoir une grande influence sur notre santé à long terme (problèmes hormonaux, cancers...).
Pas des plus réjouissant...
Voici une liste de fruits et de légumes regroupant les fruits et légumes les plus et les moins contaminés :

contamination_pesticides

En consommant les aliments indiqués dans la colonne de gauche (les 12 plus contaminés), on s'expose à ingurgiter environ 10 pesticides par jour. Consommer les fruits et légumes faisant partis de la sélection de droite (les 15 moins contaminés) permet de n'avaler "que" 2 pesticides par jour.

Comment éliminer ces pesticides de notre consommation :

  • manger bio (mais malheureusement ce n'est pas toujours réalisable financièrement)
  • laver soigneusement les fruits et légumes en les brossant
  • éplucher
source :site consoglobe.com
http://www.consoglobe.com/ac-alimentation-bio_3076_pesticides-fruits-legumes-pollues.html