Mini Gratins de courgettes
Revoici l'époque du barbecue et pour accompagner une grillade, pourquoi pas un gratin de courgettes léger!
Pour 4 personnes, il faut :
3 courgettes
1/2 brique de crème liquide légère
1 oeuf
1 gousse d'ail
1 peu de persil haché
sel
poivre
Laver soigneusement les courgettes et, sans les éplucher, les passer à la râpe. Mettre ensuite ces courgettes à cuire à feu doux sans matière grasse dans une sauteuse anti-adhésive couverte dans un premier temps.
Quand les courgettes ont rendue leur eau, enlever le couvercle afin que cette eau s'évapore au maximum et laisser refroidir.
Ensuite, dans un saladier, mélanger les autres ingrédients et ajouter les courgettes refroidies à ce mélange.
Il n' y a plus qu'à remplir de petits ramaquins avec cette préparation et à mettre au four (180 °) pendant un vingtaine de minutes. (on peut saupoudrer avec du fromage râpé avant d'enfourner les ramequins)
Servir chaud.